Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter zukünftig empfangen möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an: demnächst

thumb Churchnight in DrevenackChurchnight am Reformationstag

Im Jahr 2017 feiert die Evangelische Kirche Deutschland das 500-jährige Reformations-jubiläum. Während der sogenannten Lutherdekade, den zehn Jahren von 2007 bis 2017, die diesem Jubiläum vorausgehen, gestalten wir aus der Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde jeweils am Reformationstag, 31. Oktober, einen besonderen Gottesdienst. Wir möchten damit an den wichtigsten Gedenktag der evangelischen Kirche erinnern. Außerdem wollen wir uns damit vom mittlerweile etabliertem „Halloween-Treiben“ deutlich abgrenzen.

Themen dieses „Churchnight“ genannten Gottesdienst waren in den zurückliegenden Jahren Geschichten und multimediale Aktionen rund um das Leben und Schaffen Martin Luthers. So befassten wir uns mit der Biographie Luthers, mit der Geschichte der Reformation in unserer Heimat und ganz speziell am Niederrhein.

Menschen in Not kommen zu uns - auch Sie können helfen!

Die Drevenacker Teestube ist ab sofort zweimal im Monat von 15:30 bis 18:00 Uhr geöffnet. Wir treffen uns im evangelischen Gemeindehaus.

Am Freitag, den 13.9. ist der erste Termin nach den Ferien.

Sehen Sie sich bitte die genauen Termine auf der Startseite an: Termine Teestube