Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen.
Josua 24,15

Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.

© Evangelische Brüder-Unität - Herrnhuter Brüdergemeinde
Weitere Informationen hier.

02858-2674

02858-2674

02853-4481789

02858-6524

Wir freuen uns über Ihren Besuch bei der Kirchengemeinde Drevenack. Im Folgenden informieren wir Sie über die aktuellen Neuigkeiten und Termine.

Liebe Gemeinde, in diesem Jahr laden wir sie wieder ein, Gottesdienst anders zu feiern. An anderen Orten werden wir Gottesdienste halten. Menschen unterschiedlichster Gruppen und Bereiche wollen wir bitten, diese Gottesdienste mitzugestalten.

Am Sonntag, 6. Mai 2018 um 10.00 Uhr ist es wieder soweit. Mit der Feuerwehr findet der Gottesdienst anders im Gerätehaus statt. Alle, junge und alte, sind dazu herzlich eingeladen.

Lieber Eltern, liebe Kinder,

In diesen Osterferien wollen wir es wagen. Das KinderKirchenteam lädt alle Kinder ab fünf Jahren zu einer Kinderbibelwoche ein. "Jesus" ist es, um den es geht. Wir werden mit Ihm gemeinsam einen Weg gehen.
Dazu gibt es nicht nur viel zu hören, sondern auch zu sehen und zu experimentieren. Lasst Euch überraschen.

Mitarbeiterfest 2018Am Samstag fand das Fest für die Mitarbeiter statt. Das Gemeindehaus war gut besucht. Die Stimmung war, wie in den vergangenen Jahren, sehr gut.

Für die Diashow bitte das Bild anklicken!

Zum ersten Mal nahmen die Drevenacker Konfirmanden am Konfi-Cup im Kirchenkreis Wesel teil. Und fuhren mit dem Siegerpokal wieder nach Hause.

Konfis Fussball 1 18 - JoDrevenacker Fans und die Siegermannschaft - Foto Jo

Im spannenden letzten Match erlöste ein Siegtor vor dem Schlusspfiff die Fans und die Spieler/innen auf dem Platz. Glückwunsch!

Einladung zur Meditationsgruppe

In den sechs Wochen der Passionszeit laden wir zu geistlichen Übungen im Alltag ein. Bei wöchentlichen Treffen führen wir in unterschiedliche Methoden ein, in die Stille zu kommen.

Die Meditatonsgruppe wird geleitet von Pfarrerin Anke Bender und Pfarrer Helmut Joppien.

Das Familienzentrum der Evangelischen Kirchengemeinde hat eine neue Webseite. Sie ist nun über diesen Link erreichbar:

www.diewaldstrolche.de

Ein Bild der neuen Seite als Vorgeschmack darauf, was Sie erwartet:

KITA Drev 11 17

IMG 9105Am Reformationstag, dem 31.10.2017, hat rund um die Kirche und das Gemeindehaus in Drevenack ein Fest zum Reformationstag stattgefunden. Eingeleitet vom Posaunenchor und den "Waldstrolchen" ging es über die Verlosung der getippten Kirchenlieder zum Gottesdienst und schliesslich zum gemütlichen Teil mit Essen, Trinken und dem Ausschank von warmen Getränken über. Zwischendurch wurde auf der Rasenfläche vor der Kirche eine "Luther-Eiche" gepflanzt. Ein gelungenes Fest!

Für weitere Bilder bitte anklicken!

thumb IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098 IMG 9098

thumb Schild Drevenack page1 image1

Menschen in Not kommen zu uns - auch Sie können helfen! Internationale Teestube im Evangelischen Gemeindehaus jeden Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr.