Gott der HERR nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, dass er ihn bebaute und bewahrte.

Selig sind die Sanftmütigen

Weitere Informationen hier.

02858-2674

02858-2674

02853-4481789

02858-6524

Akkordeon

Bitte die Fehlerkorrektur beachten!

Korrektur Seite 12

Geläut

IMG 20180915 0001

Für eine christliche, menschenrechtliche und solidarische Flüchtlingspolitik in Europa!

Als Christinnen und Christen, als Bürgerinnen und Bürger, fordern wir die Regierungen in der EU auf, den Flüchtlingsschutz nicht weiter zu gefährden. Von unseren Kirchen in Europa erwarten wir die Verteidigung der Menschenwürde ohne politische Rücksichtnahme.

Nehmen Sie teil an der Diskussion über die Menschenrechte bei Flüchtlingen. Unterschreiben Sie die Petition!.

Zum Artikel und zur Petition

„Der Hirte sorgt sich um jedes seiner Schafe“

unter diesem Motto steht unser diesjähriges Tauferinnerungsfest. Alle fünfjährigen Kinder sind dazu eingeladen. Wir feiern um 10:00 Uhr in der Kirche; anschließend sind alle Familien, die Tauferinnerung feiern, ins Gemeindehaus eingeladen. Dort suchen wir „verloren gegangene“ Schäfchen und laden zum Brunch ein. Wir bitten darum, dass zum Gottesdienst die Taufkerze mitgebracht wird, wenn es eine für Ihr Kind gibt.

Im April 2019 führt die Gemeinde eine Reise nach Namibia durch:

K1024 Namibia 2016 566

Seit 10 Jahren findet in zweijährigen Abständen ein Austausch mit unserer Patengemeinde Zernitz statt. Wir konnten 12 Gäste bei uns begrüßen. Am nächsten Tag stand der Besuch des Landesmuseums Münster auf dem Programm.

IMG 20180815 WA0001

Lit GoDi

Liebe Gemeinde,
im Juni waren wir in Haltern am See. Auf dieser Konfirmandenfahrt haben wir das Puzzle gestaltet, das jetzt im Gemeindehaus hängt. Freundlicherweise stellte uns die Gemeinde Hünxe die Puzzleteile zur Verfügung, die für die Jubiläumsfeier hergestellt worden sind. Wir haben sie bearbeitet.

IMG 9539Unser Thema war: I have a dream. Unsere Konfis haben ihre Träume für die Welt und ihr eigenes Leben auf die Puzzleteile gemalt und dazu Texte geschrieben. Die Puzzleteile laden ein, hinzuschauen und sich eigene Gedanken zu machen. Ein Hefter mit den Texten der Jugendlichen hängt dabei. Alle dürfen gerne darin stöbern. Vielleicht mag die eine oder andere ihre bzw. seine Träume auf einem Blatt Papier niederschreiben und so die Sammlung ergänzen.

A.Bender

Und das wünschen sich die Konfis für eine bessere Welt:

• Dass es auf der Welt keinen Krieg mehr gibt. Dass Menschen nicht hungern müssen. Dass nicht so viele Flüchtlinge auf den Booten sterben.

thumb Schild Drevenack page1 image1

Menschen in Not kommen zu uns - auch Sie können helfen! Internationale Teestube im Evangelischen Gemeindehaus jeden Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr.