In deine Hände befehle ich meinen Geist; du hast mich erlöst, HERR, du treuer Gott.
Psalm 31,6

Das Gesetz des Geistes, der lebendig macht in Christus Jesus, hat dich frei gemacht von dem Gesetz der Sünde und des Todes.

Weitere Informationen hier.

02858-2674

02858-2674

02853-4481789

02858-6524

Am Sonntag nach Ostern gab es wieder eine Radtour nach dem Gottesdienst, diesmal zu Flüssen und Bächen. Domeyers (Vater und Sohn) hatten die Tour zu Lippe, Dellbach und Issel sowie Informationen dazu zusammengestellt. Auch ein Ständchen zum 90. Geburtstag von Herrn Arthur Adam sang die international besetzte Fahrrad-Truppe. Nach köstlichem Kuchenbuffet ging bzw. radelte man zufrieden auseinander.

Palmsonntag (14. April 2019)

Im Mai 1969 wurden wurden 68 Jungen und Mädchen in der Drevenacker Kirche von Pfarrer Finke konfirmiert.

Sie waren eingeladen, das Fest der Goldenen Konfirmation mit uns zu feiern. Der Kirchenchor sang passend zu diesem Anlass: "Ich wollte nie erwachsen sein" aus "Tabaluga".

Und sie sind doch erwachsen geworden... 33 Jubilare kamen am Palmsonntag in die Drevenacker Kirche und feierten ein fröhliches Fest. (Foto: Helmut Scheffler)

Sieh mal an Plakat

Plakat Bridge Walkers Drevenack 600 Pixel breit

Nach 2013, 2015 und 2018 besucht uns der Chor auch in diesem Jahr wieder im Kirchenkreis Wesel, um uns mit tollen Workshops und Konzerten zu verzaubern und nach Namibia zu entführen.

In den Konzerten wird den Zuhörern das kulturelle Leben in Namibia näher gebracht. Der Alltag in den Townships und die Hoffnungen für die Zukunft sind genauso Thema wie der tief verwurzelte Glauben der Menschen. Musik ist ein nicht wegzudenkender Bestandteil des Lebens in Namibia. Die Bridge Walkers singen Gospel und traditionelle Lieder, gemischt mit kulturellen und traditionellen Tänzen.

Wir laden Sie herzlich ein zu folgenden Konzerten / Gottesdiensten :

Bitte für die Diashow das Bild anklicken.

P1130009 P1130012P1130013P1130017P1130026P1130020P1130027 P1130028P1130029P1130034P1130035

Screenshot 3Liebe Kinder, liebe Eltern!

Alle Kinder ab fünf Jahren sind herzlich zur Kinderkirche eingeladen. Wir treffen uns am ersten Samstag jeden Monats um 10.00 Uhr und beginnen mit einem Frühstück. Zum Schluss feiern wir einen kleinen Gottesdienst in der Kirche und dann endet der Morgen gegen 12.00 Uhr. Auch im Juni und Juli treffen wir uns zur Kinderkirche. Während der Sommerferien findet die Kinderkirche nicht statt. Nach den Sommerferien beginnen wir wieder am ersten Samstag im September.

Folgendes haben wir vor:

"Die Aufarbeitung sexualisierter Gewalt soll ein Meilenstein im Leben unserer Kirche sein". Erschüttert und beschämt waren die Reaktionen auf der Synode der evangelischen Kirche, nachdem  Bischöfin Kirsten Fehr ihre Rede gehalten hatte.

Lesen Sie den Artikel:

Zwischen Fragen, Zweifeln und Gewissheit

Der Zweifel ist so alt wie die Geschichte Gottes mit den Menschen. Auch die Bibel ist voll von Erzählungen über Menschen, die sich von Gott abwenden, hadern und ringen um ihren Glauben. Was trägt den Glauben? Trägt mich der Glaube? Diese Fragen gehören zum Glauben dazu.

Lesen Sie weiter:

Glauben - mehr als das Gegenteil von Wissen

Das apostolische Glaubensbekenntnis

Das Evangelium - Die gute Botschaft

thumb Schild Drevenack page1 image1

Menschen in Not kommen zu uns - auch Sie können helfen! Internationale Teestube im Evangelischen Gemeindehaus jeden Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr.