02858_2674                                                                                                                  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

02858_2674

02853_4481789

Zur Evangelischen Frauenhilfe Drevenack gehören 167 Mitglieder und 46 Ehren-Mitglieder über 80 Jahre (Stand 2006). Sie ist aufgeteilt in 25 Bezirke, die von je einer Bezirksfrau betreut werden. Die Frauenhilfe wird von einem dreiköpfigen Team geleitet. Sie trifft sich am ersten Mittwoch des Monats zur praktischen und kreativen Arbeit (Handarbeit) und am dritten Mittwoch des Monats zu Andacht und Erwachsenenbildung.

Die Evangelische Frauenhilfe arbeitet in der Kirchengemeinde eng mit dem Pfarrer und den kirchlichen Mitarbeitern/innen zusammen. Sie ist Mitglied des Kreis- und Landesverbandes der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland (eingetragener Verein). Von dort wird sie zugerüstet und unterstützt. Ansprechen möchte sie alle Frauen der Kirchengemeinde. Die biblische Verkündigung (Andacht, Bibelarbeit, Gottesdienstvorbereitung, Weltgebetstag der Frauen) ist Haupt- und Zielpunkt der Gemeinschaft. Die Erwachsenenbildung soll Hilfe zur Selbsthilfe geben, sowohl zur persönlichen Lebensbewältigung, als auch für den Dienst in der Gemeinde (Alten- und Krankenbesuche).

Das praktische Tun (Ausrichtung des Basars am Erntedankfest, Mithilfe bei Gemeindefesten) richtet sich nach den Möglichkeiten der einzelnen Mitglieder. Die Gemeinschaft wird auch bei Festen gepflegt. So bietet die Frauenhilfe jedes Jahr einen Ausflug an, sie veranstaltet ein großes Jahresfest und eine gemütliche Adventsfeier. Der Kreisverband bietet jedes Jahr eine Bezirksfrauentagung an und alle zwei Jahre ein großes Verbandsfest in der Niederrheinhalle in Wesel.

Fragen zur Frauenhilfe beantwortet das Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Drevenack unter der Telefon 02858 2674.