02858_2674                                                                                                                  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

02858_2674

02853_4481789

Evangelischer Kirchenchor DrevenackSinget dem Herrn ein neues Lied

Der Evangelische Kirchenchor, dessen Gründungsdatum weit vor dem Jahr 1907 vermutet wird, wurde am 14. Juni 1911 in den Evangelischen Kirchengesangsverein für das Rheinland aufgenommen und gestaltet seither das Gemeindeleben,Gottesdienste und Feste mit.

Geprägt wurde der Chor nicht nur durch die Veränderungen in der Welt um ihn herum, sondern auch durch seine Chorleiterinnen und Chorleiter. 30 Jahre lang war es Jürgen Wegener, der den Chor und seinen Gesang formte. 2010 übernahm Marco Rohde unseren Chor, der sich mit ihm der Herausforderung stellt, Altes zu bewahren und Neues zu erschließen.

Das Repertoire erstreckt sich von mittelalterlichen Werken über klassische Kirchenmusik hin bis zu Gospel und moderner Kirchenmusik. Gemeinsam werden nicht nur musikalische Herausforderungen gemeistert, sondern auch neue Sprachen und Stile ausprobiert.

Den über vierzig Sängerinnen und Sängern sind neben dem gemeinsamen Singen auch Spaß und Gemeinschaft wichtig. Der jährliche Chorausflug, Auftritte im Krankenhaus oder an den Feiertagen im Gottesdienst sind feste Termine im Kalender der Sängerinnen und Sänger. Der Chor und sein Chorleiter sind beständig auf der Suche nach neuen Sängerinnen und Sängern.

Sind Sie neugierig geworden?

Dann kommen Sie doch einfach zu einer Probe dienstags um 18.00 Uhr im Gemeindehaus Drevenack.