02858_2674                                                                                                                  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

02858_2674

02853_4481789

thumb Churchnight in DrevenackChurchnight am Reformationstag

Im Jahr 2017 feiert die Evangelische Kirche Deutschland das 500-jährige Reformations-jubiläum. Während der sogenannten Lutherdekade, den zehn Jahren von 2007 bis 2017, die diesem Jubiläum vorausgehen, gestalten wir aus der Jugendarbeit unserer Kirchengemeinde jeweils am Reformationstag, 31. Oktober, einen besonderen Gottesdienst. Wir möchten damit an den wichtigsten Gedenktag der evangelischen Kirche erinnern. Außerdem wollen wir uns damit vom mittlerweile etabliertem „Halloween-Treiben“ deutlich abgrenzen.

Themen dieses „Churchnight“ genannten Gottesdienst waren in den zurückliegenden Jahren Geschichten und multimediale Aktionen rund um das Leben und Schaffen Martin Luthers. So befassten wir uns mit der Biographie Luthers, mit der Geschichte der Reformation in unserer Heimat und ganz speziell am Niederrhein.