02858-2674

02858-2674

02853-4481789

02858-6524

Die Hospizinitiative Wesel e.V. bietet ambulante Begleitung sowie Unterstützung Sterbender und deren Angehörige durch Besuche, Gespräche und Sitzwachen an. Trauernde finden in Einzelgesprächen oder in Gruppenangeboten qualifizierte Begleitung.

Die Arbeit der Initiative wird durch rund 40 Männer und Frauen verschiedenen Alters, verschiedener Konfession und Lebenserfahrung, die ehrenamtlich tätig sind, getragen. Sie ist für die Betroffenen kostenfrei. Die Hospiz-Initiative will das Thema Tod enttabuisieren, um zu einem angemessenen Umgang mit Sterbenden und Trauernden in Gesellschaft, Kirche und Nachbarschaft beizutragen.

eva

Ansprechpartnerin ist Eva Chiwaeze