02858-2674

02858-2674

02853-4481789

02858-6524

Die Evangelische Kirche im Rheinland, kurz EKiR, besteht aus 719 Kirchengemeinden in 38 Kirchenkreisen. Damit gehören 2,65 Millionen evangelische Christen zur rheinischen Landeskirche.

Sie erstreckt sich von Emmerich im Norden bis nach Saarbrücken im Süden und über vier Bundesländer, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen. Die Landeskirche ist unter den 20 deutschen Landeskirchen die zweitgrößte und vereint die Kirchengemeinden und Kirchenkreise.

Verkündigung der frohen Botschaft, Glaube an Gott den Vater, seinen Sohn Jesus Christus und den Heiligen Geist, Bindung an die Bibel, Gottesdienst und Gebet sind die Grundlagen der rheinischen Landeskirche.

Mehr Informationen finden Sie hier:

Evangelische Kirche im Rheinland (EKiR)