02858_2674                                                                                                                  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

02858_2674

02853_4481789

Viele Jahre haben sich katholischen Christen im Ortsteil Drevenack darüber beklagt, dass die kirchlichen Informationen von St. Antonius sie in Drevenack nicht erreichen.

Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Drevenack hat gemeinsam mit dem Kirchenvorstand von St. Antonius  einen gemeinsamen Schaukasten geplant. Dieser ökumenische Schaukasten wurde in der Weihnachtszeit des Jahres 2013 eingeweiht. Die Pastoren Joppien und Mertens sowie mehrere Gemeindemitglieder beider Kirchen waren bei der Einweihung anwesend.

Geplant ist,  an jedem dritten Advent wieder an dem Schaukasten ein vorweihnachtliches Treffen mit Glühwein und Weihnachtsliedern abzuhalten.

Wer diese Bewegung unterstützen möchte – hier geht es um die Vorbereitung des Adventsfensters und die Gestaltung der Aushänge im Schaukasten – kann sich im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Drevenack (02858 2674) oder im Gemeindebüro von St. Antonius (0281 50153).melden.

Es wäre schön, wenn wir auch auf diese Weise zusammenwachsen würden.