Der HERR schaut vom Himmel auf die Menschenkinder, dass er sehe, ob jemand klug sei und nach Gott frage.
Psalm 14,2

Stellt euch nicht dieser Welt gleich, sondern ändert euch durch Erneuerung eures Sinnes, auf dass ihr prüfen könnt, was Gottes Wille ist, nämlich das Gute und Wohlgefällige und Vollkommene.

Weitere Informationen hier.

"Die Aufarbeitung sexualisierter Gewalt soll ein Meilenstein im Leben unserer Kirche sein".

Erschüttert und beschämt waren die Reaktionen auf der Synode der evangelischen Kirche, nachdem  Bischöfin Kirsten Fehr ihre Rede gehalten hatte.

Lesen Sie den Artikel:

„Einschnitt im Leben unserer Kirche“

Konzentrierte Stille im Saal, als die Hamburger Bischöfin Kirsten Fehrs dem Synodenplenum ihren Bericht zur Aufarbeitung sexualisierter Gewalt in der evangelischen Kirche vorträgt. Erschütterte, beschämte Reaktionen danach. Das Thema ist angekommen in der Synode der EKD und soll bundesweit verankert werden im Alltag evangelischer Kirchen. „Keine Landeskirche kann hinter diesen Stand der Verabredungen zurück“, sagte Synodenpräses Irmgard Schwaetzer.
epd

Die Seite der Evangelischen Kirche zu dem Thema

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!