Wehe denen, die ein Haus zum andern bringen und einen Acker an den andern rücken, bis kein Raum mehr da ist und ihr allein das Land besitzt!
Jesaja 5,8

Wir sind durch einen Geist alle zu einem Leib getauft, wir seien Juden oder Griechen, Sklaven oder Freie, und sind alle mit einem Geist getränkt.

Weitere Informationen hier.

Das Gemeindeleben geht weiter, aber anders.

Über diese Homepage wollen wir mit Ihnen bzw. euch in Verbindung bleiben. Hier wird sich in den kommenden Wochen immer mal wieder was tun. Schaut rein!

GEMEINDEHAUS Drevenack und JUGENDHAUS Damm

In beiden Gemeindehäusern können sich vorerst keine Gruppen und Kreise treffen. Bitte schauen Sie bzw. schaut, welche Angebote es auf dieser Seite darüber hinaus gibt.

2nd home Grafik

2ND HOME

Als Reaktion auf die Ausbreitung des Coronavirus bleibt der offene Jugendtreff vorsorglich bis auf weiteres geschlossen!

Selbstverständlich fallen auch unsere geplanten Ausflüge und Projekte aus!  Es geht vor allem darum, Sozialkontakte, also direkte Begegnungen von Mensch zu Mensch, zu vermeiden.

Auf keinen Fall lassen wir Euch aber allein! Bei Problemen, Fragen und Hilfesuche könnt ihr euch gerne über die Email Adresse:

an uns wenden.

In dringenden Fällen hinterlasst bitte euere Telefon-Nummer, wir rufen schnellstens zurück!

Dieter Bückmann

Kreuz

EVANGELISCHE FRAUENHILFE

Der Arbeitskreis wird sich erst im Mai wieder im Gemeindehaus treffen. Der nächste Frauenhilfsnachmittag wird voraussichtlich erst der 20. Mai sein, an dem bei uns in Drevenack das Jahrestreffen der Evangelischen Frauenhilfen im Kirchenkreis Wesel stattfindet. Bis dahin bleiben wir untereinander und über die Bezirksfrauen im telefonischen Kontakt. Allerdings ist der Arbeitskreis  im „homeoffice” fleißig.
Zur Zeit nähen Frauen Behelfsmasken aus Stoff, die wirklich gut am Kopf sitzen. Aktuell werden Sie an Frau Gerendt, Pflegedienstleitung in Oberhausen weitergeleitet, die sie dringend im Altenpflegedienst braucht. Den fleißigen Frauen sei hier schon einmal für Ihren Einsatz besonders gedankt. Eine geübte Näherin braucht für die Herstellung der abgebildeten Maske ca. 45 Minuten. Wer selber nähen möchte: Das Schnittmuster kann man bei mir erfragen. Luitgard Blömer (02858-9174402)

Behelfsmaske 1Behelfsmaske 2

NETZWERK 50plus

Für alle die zur Zeit ihre Wohnung aus gesundheitlichen o.a. Gründen nicht verlassen können oder dürfen und Unterstützung beispielsweise bei Einkäufen, Rezeptabholungen u.a. benötigen, können sich von Montags bis Freitags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

über unser Netzwerkhandy 0151-18956553 melden.

Auch Angebote von potentielle Helfer und Helferinnen sind unter der Telefonnummer oder über EMail:

möglich!

_________________________________________

Die Chorproben entfallen bis zum Ende der Osterferien (19. April)

Tür

BESUCHSDIENST

Leider können wir Sie zu Geburtstagen nicht wie bisher persönlich besuchen, aber gerne rufen wir Sie an. Vielleicht ergibt sich dabei auch ein besonders gutes Gespräch…

7 Wochen anders

7 WOCHEN ANDERS LEBEN Die Meditationsgruppe zur Fastenzeit

Sieben Wochen ohne Pessimismus – das sollte auch ohne wöchentliche Treffen möglich sein.

HIER gibt’s jeden Mittwoch einen Impuls.

Impuls vom 18.3.2020

Impuls vom 25.3.2020

Impuls vom 1.4.2020

impuls vom 8.4.2020

7 Wochen ohne Pessimismus

Wer Lust hat, seine Gedanken mitzuteilen, kann uns schreiben an

oder

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!