Unsere Bankverbindung:

IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

Zur Evangelischen Frauenhilfe Drevenack gehören 167 Mitglieder und 46 Ehren-Mitglieder über 80 Jahre (Stand 2006). Sie ist aufgeteilt in 25 Bezirke, die von je einer Bezirksfrau betreut werden. Die Frauenhilfe wird von einem dreiköpfigen Team geleitet. Sie trifft sich am ersten Mittwoch des Monats zur praktischen und kreativen Arbeit (Handarbeit) und am dritten Mittwoch des Monats zu Andacht und Erwachsenenbildung.

Die Evangelische Frauenhilfe arbeitet in der Kirchengemeinde eng mit dem Pfarrer und den kirchlichen Mitarbeitern/innen zusammen. Sie ist Mitglied des Kreis- und Landesverbandes der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland (eingetragener Verein). Von dort wird sie zugerüstet und unterstützt. Ansprechen möchte sie alle Frauen der Kirchengemeinde. Die biblische Verkündigung (Andacht, Bibelarbeit, Gottesdienstvorbereitung, Weltgebetstag der Frauen) ist Haupt- und Zielpunkt der Gemeinschaft. Die Erwachsenenbildung soll Hilfe zur Selbsthilfe geben, sowohl zur persönlichen Lebensbewältigung, als auch für den Dienst in der Gemeinde (Alten- und Krankenbesuche).

Das praktische Tun (Ausrichtung des Basars am Erntedankfest, Mithilfe bei Gemeindefesten) richtet sich nach den Möglichkeiten der einzelnen Mitglieder. Die Gemeinschaft wird auch bei Festen gepflegt. So bietet die Frauenhilfe jedes Jahr einen Ausflug an, sie veranstaltet ein großes Jahresfest und eine gemütliche Adventsfeier. Der Kreisverband bietet jedes Jahr eine Bezirksfrauentagung an und alle zwei Jahre ein großes Verbandsfest in der Niederrheinhalle in Wesel.

Fragen zur Frauenhilfe beantwortet das Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Drevenack unter der Telefon-Nr. 02858 2674.

luther cmyk 600x433

Nachweis "Geimpft, genesen oder getestet" (3G) ist ab sofort für die Teilnahme an Gottesdiensten notwendig. Mehr dazu HIER.

20161003 AufrufBrandanschlagTafel 1024x576 1024x650

Einladung zur Gedenkveranstaltung 30 Jahre Brandanschlag in Hünxe

GB Logo

Der neue Gemeindebrief ist da.

Hochwasser Katastrophe

Spendenmöglichkeit für die Opfer HIER!

P1300003 600x400

Video-Gottesdienst zum 26. September 2021

kinderkirche neuigkeiten

Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,
die nächste KinderKirche ist am  Samstag dem 2. Oktober.

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!