Unsere Bankverbindung:

IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

Alles hat seine Zeit – so steht es schon in der Bibel. Wenn ein Angehöriger gestorben ist, benachrichtigen Sie in der Regel ein Bestattungsunternehmen. Sie können aber auch sofort Ihre Pfarrerin anrufen, wenn Sie z. B. möchten, dass sier zu Ihnen kommt, solange der/die Verstorbene noch zu Hause ist.

Mit Pfarrerin oder Gemeindebüro vereinbaren Sie oder das Bestattungsunternehmen auch einen Termin für die kirchliche Bestattung. Danach wird sich die Pfarrerin mit Ihnen zu einem Gespräch verabreden. In Drevenack halten wir zuerst den Trauergottesdienst in der Dorfkirche bzw. in der Kapelle von Lühlerheim, bevor wir dann auf dem Friedhof mit dem Sarg von der Aussegnungshalle zum Grab ziehen. Der Ablauf ist auch bei Urnenbeisetzungen gleich.

Im Trauergottesdienst erinnern wir uns mit Liedern, Bibeltexten und Gebeten daran, dass Gott die Menschen auch im Tod nicht fallen lässt. „… und ich werde bleiben im Hause des Herrn immerdar“ sagt der Beter des 23. Psalms. Am Sonntag nach der Beerdigung wird der Name des Verstorbenen im Gottesdienst gelesen und eine Kerze angezündet; dazu singt die Gemeinde „Christ ist erstanden …“

Weitere Informationen hier:

Dossier Bestattung

Fragen und Antworten zum Thema Bestattung

Zum Umgang mit der Trauer : Das Trauernetz

Formular für die Bestattung - Word

Formular für die Bestattung - PDF

luther cmyk 600x433

Nachweis "Geimpft, genesen oder getestet" (3G) ist ab sofort für die Teilnahme an Gottesdiensten notwendig. Mehr dazu HIER.

20161003 AufrufBrandanschlagTafel 1024x576 1024x650

Einladung zur Gedenkveranstaltung 30 Jahre Brandanschlag in Hünxe

GB Logo

Der neue Gemeindebrief ist da.

Hochwasser Katastrophe

Spendenmöglichkeit für die Opfer HIER!

P1300003 600x400

Video-Gottesdienst zum 26. September 2021

kinderkirche neuigkeiten

Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,
die nächste KinderKirche ist am  Samstag dem 2. Oktober.

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!