Unsere Bankverbindung:

IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

"Laudate omnes gentes, laudate dominum – Lobt Gott, alle Völker", ist wohl das bekannteste Lied aus dem burgundischen Dorf Taizé. Seit Mitte des 20. Jahrhunderts lebt dort eine ökumenische Kommunität und lädt Menschen aus aller Welt ein. Viele, insbesondere Jugendliche, haben dort erst einen Zugang zum Gottesdienst gefunden, vor allem durch das Singen der eingängigen Lieder. Zu den meisten hat Jacques Berthier die Melodien komponiert.

Am Sonntag nach Weihnachten oder am ersten Sonntag im neuen Jahr feiern wir in unserer Dorfkirche einen Gottesdienst, in dem nur Lieder aus Taizé gesungen werden – immer wieder, damit sie das Herz berühren. Eine Gruppe Musizierender begleitet die Gesänge, dazwischen werden einige kurze Texte gelesen, auch in verschiedenen Sprachen.

luther cmyk 600x433

Alle Präsenzgottesdienste sind bis einschl. 16. Mai abgesagt.

Logo Video Kirche Drev
Video-Gottesdienst zum 18. April 2021

kinderkirche neuigkeiten

Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,
Am Ostersamstag gab es einen Text mit Bildern zum Osterfest; klickt mal drauf. Ihr könnt euch das auch HIER anhören. Und ein schönes Lied ist auch dabei.

Viel Spaß dabei!

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!