/Gott spricht:/ Im Schweiß deines Angesichts wirst du dein Brot essen, bis du zum Erdboden zurückkehrst, denn von ihm bist du genommen. Denn Staub bist du, und zum Staub kehrst du zurück.
1. Mose 3,19

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2. Timotheus 1,10

Unsere Bankverbindung:

KD-Bank Dortmund
IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

Liebe Gemeinde,

seit dem 20.8.2021 gilt die neue Corona Schutzverordnung wie Sie den Medien entnehmen konnten. Da unserer 7-Tage- Inzidenz über 35 liegt, muss nun bei Veranstaltungen in Innenräumen der Nachweis erbracht werden, dass man geimpft, genesen oder negativ getestet ist (3G).

Wir bitten Sie, die entsprechenden Dokumente für die Besuche unserer Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen mitzunehmen und auf Verlangen vorzuzeigen. Weiterhin gelten die Abstandsregel, Maskenpflicht und Hygieneschutzmaßnahmen.
Wir bitten um ihr Verständnis.

Leider ist der Gesang immer noch nicht möglich, doch wir hoffen, dass Ihnen dennoch der Gottesdienst wieder ein Gefühl von Gemeinschaft vermittelt.

Eine Übersicht über die weiteren Gottesdiensttermine finden Sie HIER.

Wir bieten weiterhin Video-Gottesdienste und schriftliche Impulse aus unseren beiden Gemeinden Drevenack und Schermbeck an.

Beides finden Sie im Beitrag "Video-Gottesdienst und Impuls" auf der Startseite.

Sie können aber ebenso gerne einen Spaziergang zu Kirche machen. Dort finden Sie den Impuls in Papierform in der Tasche, die an der Seitentür der Kirche hängt.

Außerdem möchte ich darauf hinweisen, dass die Möglichkeit besteht, die Kirche zu einem stillen Gebet zu besuchen. Wenn Sie das Bedürfnis haben, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten, oder an Familie Heumann (Schwarzensteiner Weg 3) oder mich. Dann erhalten Sie den Schlüssel zur Kirche.

Trauergottesdienste anlässlich einer Beerdigung sind in der Kirche möglich. Außerdem gibt es weiterhin die Möglichkeit, sich zu einer Trauerfeier vor der Friedhofshalle zu versammeln. Dort gelten die üblichen Schutzmaßnahmen.

Seien Sie von Gott gesegnet und behütet.

luther cmyk 600x433

Nachweis "Geimpft, genesen oder getestet" (3G) ist ab sofort für die Teilnahme an Gottesdiensten notwendig. Mehr dazu HIER.

20161003 AufrufBrandanschlagTafel 1024x576 1024x650

Einladung zur Gedenkveranstaltung 30 Jahre Brandanschlag in Hünxe

GB Logo

Der neue Gemeindebrief ist da.

Hochwasser Katastrophe

Spendenmöglichkeit für die Opfer HIER!

P1300003 600x400

Video-Gottesdienst zum 26. September 2021

kinderkirche neuigkeiten

Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,
die nächste KinderKirche ist am  Samstag dem 2. Oktober.

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!