Die auf den HERRN sehen, werden strahlen vor Freude, und ihr Angesicht soll nicht schamrot werden.

Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, beharrlich im Gebet.

Unsere Bankverbindung:

KD-Bank Dortmund
IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

Liebe Gemeinde,

wegen der anhaltenden Corona-Krise hat das Presbyterium beschlossen alle Präsenzgottesdienste in der Dorfkirche Drevenack und in der Kapelle Lühlerheim bis inklusive Sonntag dem 16. Mai auszusetzen.

Die Konfirmationen am 18.04. und 25.04. werden auf September verschoben.

Eine Übersicht über die weiteren Gottesdiensttermine finden Sie HIER.

Wir bieten weiterhin Video-Gottesdienste und schriftliche Impulse aus unseren beiden Gemeinden Drevenack und Schermbeck an.

Beides finden Sie im Beitrag "Video-Gottesdienst und Impuls" auf der Startseite.

Sie können aber ebenso gerne einen Spaziergang zu Kirche machen. Dort finden Sie den Impuls in Papierform in der Tasche, die and der Seitentür der Kirche hängt.

Außerdem möchte ich darauf hinweisen, dass die Möglichkeit besteht, die Kirche zu einem stillen Gebet zu besuchen. Wenn Sie das Bedürfnis haben, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten, oder an Familie Heumann (Schwarzensteiner Weg 3) oder mich. Dann erhalten sie den Schlüssel zur Kirche.

Trauergottesdienste anlässlich einer Beerdigung sind in der Kirche möglich. Ist die Trauergemeinde größer als 10 Personen, muss eine besondere Genehmigung beim Ordnungsamt spätestens zwei Tage vor der Beerdigung beantragt werden. Die Gemeinde Hünxe versicherte uns, dass dieses Verfahren unbürokratisch genehmigt wird. Mit dieser Ausnahmeregelung dürfen 30 Personen am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen. Außerdem gibt es weiterhin die Möglichkeit, sich zu einer Trauerfeier vor der Friedhofshalle zu versammeln. Dort gelten die üblichen Schutzmaßnahmen.

Seien Sie von Gott gesegnet und behütet.

luther cmyk 600x433

Alle Präsenzgottesdienste sind bis einschl. 16. Mai abgesagt.

Logo Video Kirche Drev
Video-Gottesdienst zum 18. April 2021

kinderkirche neuigkeiten

Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,
Am Ostersamstag gab es einen Text mit Bildern zum Osterfest; klickt mal drauf. Ihr könnt euch das auch HIER anhören. Und ein schönes Lied ist auch dabei.

Viel Spaß dabei!

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!