In deiner Hand, HERR, steht es, jedermann groß und stark zu machen.
1. Chronik 29,12

Jesus herzte die Kinder und legte die Hände auf sie und segnete sie.
Markus 10,16

Unsere Bankverbindung:
KD-Bank Dortmund
IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

Liebe Gemeinde,

die Corona Schutzverordnung und daraus abgeleitet die Regeln zum Besuch unserer Kirchen werden immer den gegebenen Risiken angepasst.

Die aktuellen Regeln sind wie folgt:

Für Gottesdienste gilt weiterhin Maskenpflicht

Das Tragen der Masken ermöglicht uns, dass wir in den Gottesdiensten singen.

Viele Maßnahmen sind Ihnen und euch sicherlich schon vertraut. In den letzten Wochen machten wir damit gute Erfahrungen. Wir wollen auf diese Weise miteinander feiern, damit das Eigentliche, die frohe Botschaft Gottes, unsere Herzen erreichen kann.

Eine Übersicht über die weiteren Gottesdiensttermine finden Sie HIER.

Diejenigen, die sich entscheiden, Zuhause zu bleiben, finden auf unserer Homepage zweimal im Monat einen Video-Gottesdienst im Wechsel aus den Kirchen in Drevenack und Schermbeck, sowie aus der Kapelle Lühlerheim.

Einen Impuls zur Predigt gibt es an jedem Sonntag.

Beides finden Sie im Beitrag "Video-Gottesdienst und Impuls" auf der Startseite.

Sie können aber ebenso gerne einen Spaziergang zur Kirche machen. Dort finden Sie den Impuls in Papierform in der Tasche, die an der Seitentür der Kirche hängt.

Außerdem möchte ich darauf hinweisen, dass die Möglichkeit besteht, die Kirche zu einem stillen Gebet zu besuchen. Wenn Sie das Bedürfnis haben, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten, oder an Familie Heumann (Schwarzensteiner Weg 3) oder mich. Dann erhalten Sie den Schlüssel zur Kirche.

Trauergottesdienste anlässlich einer Beerdigung sind in der Kirche möglich. Außerdem gibt es weiterhin die Möglichkeit, sich zu einer Trauerfeier vor der Friedhofshalle zu versammeln. Dort gelten die üblichen Schutzmaßnahmen.

Seien Sie von Gott gesegnet und behütet.

Die Teestube lädt ein

Die Teestube ist wieder da