Jeder Stiefel, der mit Gedröhn dahergeht, und jeder Mantel, durch Blut geschleift, wird verbrannt und vom Feuer verzehrt.
Jesaja 9,4

Durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes wird uns besuchen das aufgehende Licht aus der Höhe, auf dass es erscheine denen, die sitzen in Finsternis und Schatten des Todes, und richte unsere Füße auf den Weg des Friedens.

Unsere Bankverbindung:

KD-Bank Dortmund
IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

Liebe Gemeinde,

die Corona Schutzverordnung und daraus abgeleitet die Regeln zum Besuch unserer Kirchen werden immer den gegebenen Risiken angepasst.

Die aktuellen Regeln sind wie folgt:

90 Personen können in unserer Kirche Platz finden. Kinder und Jugendliche sowie Erwachsene zählen als eine Person.

Abstand und 2G für Erwachsenen gelten für alle Gottesdienste. Kindergartenkinder sind von Testungen ausgeschlossen. Schulkinder, die nicht immunisiert sind, gelten außerhalb der Schulferien als getestet. Am Eingang werden alle Nachweise kontrolliert, ob genesen, geimpft oder getestet.

Masken sind obligatorisch. Für Jugendliche und Erwachsene gilt das Tragen von FFP2 Masken. Das Tragen der Masken ermöglicht uns, dass wir in den Gottesdiensten singen.

Viele Maßnahmen sind Ihnen und euch sicherlich schon vertraut. In den letzten Wochen machten wir damit gute Erfahrungen. Wir wollen auf diese Weise miteinander feiern, damit das Eigentliche, die frohe Botschaft Gottes, unsere Herzen erreichen kann.

Eine Übersicht über die weiteren Gottesdiensttermine finden Sie HIER.

Diejenigen, die sich entscheiden, Zuhause zu bleiben, finden auf unserer Homepage ab dem neuen Jahr vierzehntägig einen Video-Gottesdienst und den dazugehörigen Impuls im Wechsel aus den Kirchen in Drevenack und Schermbeck, sowie aus der Kapelle Lühlerheim. Beides finden Sie im Beitrag "Video-Gottesdienst und Impuls" auf der Startseite.

Sie können aber ebenso gerne einen Spaziergang zu Kirche machen. Dort finden Sie den Impuls in Papierform in der Tasche, die an der Seitentür der Kirche hängt.

Außerdem möchte ich darauf hinweisen, dass die Möglichkeit besteht, die Kirche zu einem stillen Gebet zu besuchen. Wenn Sie das Bedürfnis haben, wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten, oder an Familie Heumann (Schwarzensteiner Weg 3) oder mich. Dann erhalten Sie den Schlüssel zur Kirche.

Trauergottesdienste anlässlich einer Beerdigung sind in der Kirche möglich. Außerdem gibt es weiterhin die Möglichkeit, sich zu einer Trauerfeier vor der Friedhofshalle zu versammeln. Dort gelten die üblichen Schutzmaßnahmen.

Insbesondere gilt dort und auf dem Weg zum Grab und davor die Maskenpflicht.

Seien Sie von Gott gesegnet und behütet.

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!