Unsere Bankverbindung:

IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

Der Gemeindedienst für Mission und Ökumene (GMÖ) ist eine Einrichtung in den Kirchenkreisen der Evangelischen Kirche im Rheinland. Ziel seiner Arbeit ist es, das Engagement der Kirche für Gerechtigkeit, Frieden und die Bewahrung der Schöpfung im globalen Horizont zu fördern und zu unterstützen. Dabei arbeitet er intensiv mit den weltweiten Partnerkirchen zusammen. Die Themen erwachsen aus den Erfahrungen dieser Partnerschaft und den wirtschaftlichen sowie sozialen Herausforderungen, vor die seine Partner und der GMÖ gestellt werden. Darum ist die entwicklungsbezogene Bildung ein Schwerpunkt seiner Arbeit. Mit diesen Themen gestaltet der GMÖ seine Gottesdienste und trägt dazu bei, dass in den Gemeinden und Gruppen die Ökumene – die ganze Welt – im Blick bleibt.

Damit wird deutlich: Unter Ökumene versteht der GMÖ die Gemeinschaft von Christinnen und Christen angesichts der Herausforderungen des Lebens auf dieser Erde. Und Mission bedeutet, Gott in seiner Zuwendung zur Welt zu folgen.

Der GMÖ – Region Niederrhein erstreckt sich von Emmerich an der holländischen Grenze bis nach Blankenheim in der Eifel. Die Region ist sehr weitläufig und weist große regionale Unterschiede zwischen ländlicher und städtischer Prägung auf. Sie wird gebildet von den acht Kirchenkreisen Aachen, Dinslaken, Gladbach-Neuss, Jülich, Kleve, Krefeld-Viersen, Moers und Wesel. Das Büro des GMÖ befindet sich in Krefeld.

Die Mitarbeitenden des GMÖ-Teams stehen Ihnen gerne zur Verfügung: Sie beraten und unterstützen bei der Planung und Durchführung von Veranstaltungen und Aktionen in Gemeinden und Kirchenkreisen. Laden Sie uns ein! Wir kommen gerne zu Ihnen, entwickeln mit Ihnen zusammen Partnerschaftsprojekte, ökumenische Lernreisen oder Veranstaltungen in ihrer Gemeinde oder Gruppe.

Darüber hinaus können Sie bei uns pädagogische Materialien, Arbeitshilfen und Lernmodelle entleihen, mit uns zusammen Projekte planen, Methoden entwickeln, Gottesdienste und Veranstaltungen zu Themen der Einen Welt gestalten.

GMÖ Niederrhein
Seyffardtstr. 74

luther cmyk 600x433

Nachweis "Geimpft, genesen oder getestet" (3G) ist ab sofort für die Teilnahme an Gottesdiensten notwendig. Mehr dazu HIER.

20161003 AufrufBrandanschlagTafel 1024x576 1024x650

Einladung zur Gedenkveranstaltung 30 Jahre Brandanschlag in Hünxe

GB Logo

Der neue Gemeindebrief ist da.

Hochwasser Katastrophe

Spendenmöglichkeit für die Opfer HIER!

P1300003 600x400

Video-Gottesdienst zum 26. September 2021

kinderkirche neuigkeiten

Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,
die nächste KinderKirche ist am  Samstag dem 2. Oktober.

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!