Unsere Bankverbindung:

IBAN:
DE04 3506 0190

Kirchengemeinde Drevenack

Das Gemeindehaus entstand im Jahr 1985 auf dem Grundstück der legendären früheren Gaststätte Schröer. Bei einem Architektenwettbewerb wurde der Entwurf des Esseners Wolfgang Müller-Zantop ausgewählt und dann umgesetzt. Die Finanzierung erfolgte im Wesentlichen aus vorherigen Baulandverkäufen.  Das Gebäude ersetzte das vormalige Jugendheim an der Kirchstraße, das seither als Außenstelle des Weseler Kinderheims genutzt wird.

In der östlichen Hälfte des Gebäudes mit dem markanten gläsernen Erker Richtung Nord-Ost sind die Kinder und Jugendlichen in ihrem „2nd Home“. Ebenerdig gibt es einen großen Zentralbereich mit Kicker und Billardtisch, davon abgehend zwei Gruppenräume, davon einer jener mit dem Erker. Im Obergeschoss gibt es einen weiteren Gruppenraum, eine Empore und das Büro der Jugendleiterin.

Im westlichen Teil des Gebäudes gibt es zwei große Räume, die bis zum First offen sind. Hier treffen sich die Chöre und das Presbyterium, die Senioren des DRK und viele Netzwerkgruppen. Eine Teeküche und ein Material- bzw. Stuhlraum sind zugeordnet. Der großzügige Flur kann bei Events mit den beiden großen Räumen durch das Auffalten der Wände zu einem sehr großen Raum geöffnet werden und bietet dann bis zu 150 Personen Platz. Mit einem Bullerjan kann hier auch schöne Strahlungswärme erzeugt werden. Die Toiletten dienen auch für die Besucher der benachbarten Kirche.

Im Obergeschoss befindet sich neben dem Technikraum noch eine Empore mit dem dahinter liegenden Uhrenzimmer. Hier wurde das große achteckige alte Zifferblatt der Turmuhr mit einer Glasplatte zu einem schönen Arbeitstisch umgestaltet. Bis zu 20 Personen können sich hier besprechen.

luther cmyk 600x433

Ab Pfingsten gibt es wieder Gottesdienste in der Kirche. Mehr dazu HIER.

Logo Video Kirche Drev
Video-Gottesdienst zum 16. Mai 2021

kinderkirche neuigkeiten

Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,
HIER seht und hört ihr die spannende Geschichte, was nach Ostern geschah.

Viel Spaß dabei!

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!