Unsere Bankverbindung:

Kirchengemeinde Drevenack

Anke Bender 8 17

Zum Pfarramt gehören verschiedene Aufgaben. Die Pfarrerin
oder der Pfarrer sind Seelsorger. Sie sind Ansprechpartner in seelsorglichen Fragen. Sie sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. Verantwortlich bereiten sie in Absprache mit weiteren Mitarbeitenden die Gottesdienste der Gemeinde vor und
leiten sie.
Dabei sind sie über die Sonntagsgottesdienste und Gottesdienste an Festtagen (Weihnachten, Ostern und Pfingsten) hinaus auch verantwortlich für Gottesdienste, die wegen einer bestimmten Lebenssituation wichtig sind, sogenannte Kasualien. Dazu gehören Gottesdienste aus Anlass einer Trauung, Beerdigung, Kindergarten- und Schulgottesdienste und ähnliche Anlässe.
Über dieses „Predigtamt“ hinaus kommt ihnen auch die Aufgabe des Lehrers bzw. Pädagogen zu, der in der Gemeinde theologische Arbeit und Reflexion anleitet und verantwortet.
Pfarrerin oder Pfarrer sind zugleich Vorsitzende des Presbyteriums. Dieses trägt als demokratisches Lenkungs- und Kontrollgremium die Verantwortung für die Organisation und Arbeit der Kirchengemeinde.
Als Vorsitzende repräsentieren Pfarrerin oder Pfarrer die Kirchengemeinde auch nach außen in den verschiedenen kirchlichen Arbeitsebenen. Das schließt die Arbeit in den Kirchenkreisen und der Landeskirche, aber auch die Arbeit in der Öffentlichkeit mit ein.

Kirchstr. 6, 46569 Hünxe, Telefon 02858 2674

luther cmyk 600x433

Nachweis "Geimpft, genesen oder getestet" (3G) ist ab sofort für die Teilnahme an Gottesdiensten notwendig. Mehr dazu HIER.

20161003 AufrufBrandanschlagTafel 1024x576 1024x650

Einladung zur Gedenkveranstaltung 30 Jahre Brandanschlag in Hünxe

GB Logo

Der neue Gemeindebrief ist da.

Hochwasser Katastrophe

Spendenmöglichkeit für die Opfer HIER!

P1300003 600x400

Video-Gottesdienst zum 26. September 2021

kinderkirche neuigkeiten

Hallo liebe Kinder und liebe Eltern,
die nächste KinderKirche ist am  Samstag dem 2. Oktober.

Die Teestube lädt ein

Die Veranstaltungen in der Teestube fallen vorläufig aus!